Der Verein

Der Landesmusikrat Hessen e.V. ist der Dachverband sämtlicher Verbände, Institutionen und Organisationen, die das Musikleben in Hessen im professionellen, pädagogischen wie auch im Laienbereich gestalten. Der Landesmusikrat fördert die Aktivitäten und Zielsetzungen seiner Mitglieder und koordiniert und integriert diese zu gemeinsamem Handeln und vertritt sie zudem in der Öffentlichkeit, gegenüber der hessischen Landesregierung und den politischen Körperschaften in Kreis und Gemeinden. Der LMR ist alleiniger Gesellschafter der Landesmusikakademie Hessen.

Die Projekte des Landesmusikrates Hessen werden von der Hessischen Landesregierung, insbesondere von dem Hessischen Ministerium für Wissenschaft und Kunst, dem Sparkassen- und Giroverband und der Sparkassen-Kulturstiftung Hessen-Thüringen sowie durch Spenden und Sponsoring unterstützt. Aufgrund seiner Gemeinnützigkeit ist der Landesmusikrat berechtigt, Spendenquittungen auszustellen.(Spendenkonto: IBAN DE02 5185 0079 0027 0629 38, BIC: HELADEF1FRI).

Auf den folgenden Seiten informieren wir Sie über Angebote, anstehende Termine, Wettbewerbe und unser Engagement für die aktive Teilhabe an Musik in Hessen.  Der LMR baut das Netzwerk der Musik in Hessen weiter aus und bündelt die Kompetenz im Bereich Musik. Wenn Sie Interesse an einer Mitgliedschaft in unserem Verein haben, melden Sie sich bitte in unserer Geschäftsstelle. Mitgliedsbeitrag im Jahr: 25 € für Vereine - 15 € für Einzelmitglieder.

Weitere Information finden Sie in unserem Imageflyer.

Tags: Verein

Der Landesmusikrat Hessen stellt Ihnen hier den unter Mithilfe seiner Mitglieder erarbeiteten aktuellen Musikplan für das Hessen vor. Der Musikplan gibt einen Überblick über die vielfältigen musikalischen Angebote in Hessen und soll zudem Interessierten die Möglichkeiten einer Teilhabe am musikalischen Geschehen aufzeigen. Auch als gedruckt Broschüre zu bestellen für 3,50 € Schutzgebühr per Postversand.